Кофе Лювак один из самых дорогих сортов кофе. Его стоимость может достигать 700 долларов за 1 килограмм. Что по нынешнему курсу 56 000 рублей. Он по праву заслуживает статус самого дорогого сорта кофе.

Кофе Лювак цена

Почему кофе так дорого стоит? Для того, чтобы ответить на этот вопрос разберемся в том как изготавливается самый дорогой сорт кофе. И вам всё станет понятно!

Процесс производства не особо трудоемок, но довольно грязен. Это знание, может в принципе отбить охоту пробовать напиток. По сути кофе Лювак является отходами жизнедеятельности, в народе какашками.

Мусанг готовит самый дорогой сорт кофе

Какашки из которых выбирают кофейные зерна делает Мусанг. Замечательный зверёк, небольшой и очень забавный.

Мусанг кушающий кофе

Мусанг ест зерна кофе.

Бытует мнение, что Мусанг как дегустатор ест только спелые и хорошие плоды. Тем самым он фактически производит отбор и выводит сорт кофе в топ по качеству и делает одним из самых дорогих сортов кофе. Если вас, конечно, не смущает, сам процесс производства.

В желудке у Мусанга

Что происходит когда Мустанг съест кофе? В желудке зерна очищаются от мякоти. Затем подвергаются ферментной обработке. Если проще, желудочный сок воздействует на зерна. Подвергая разрушению, частично. А самое главное, что разрушается та часть, которая отвечает за горечь и кислоту.

Как итог кофе из зерен прошедших такую обработку имеет очень мягкий вкус, с лёгкой горчинкой и не кислый. Что безусловно улучшает вкусовые качества.

Ну, что же после всех процедур в желудке и кишечнике, обработанные зерна оказываются в какашках.

Дальнейшее производство кофе Лювак

Далее рабочие собирают помёт (какашки). Вручную или на специальных машинах отбирают зёрна из остальной массы. Зёрна самого дорого сорта кофе тщательно отмываются. Повергаются сушки на воздухе или специальных камерах. Фасуются и продаются всем желающим.

Самый дорогой сорт кофе, кофе-лювак

Кофе Лювак.

Почему стоит попробовать самый дорогой кофе

Единственный недостаток по мимо цены, процесс производства. Он может отпугнуть, но в защиту этой технологии. Это абсолютно безопасный и экологичный процесс обработки кофейных зерен. Поверьте на заводиках зерна обрабатываю такими химикатами, что не то, что пить, даже подходить к упаковке за километр не захочется.

Да и никто не заставляет покупать килограмм. Зачем так делать? Можно выпить кружечку кофе в кофейне. Отдать как за бокал крафтового пива и насладится настоящим природным ароматом.

436 Просмотров