Самое дешевое пиво
Многие любят и ценят пиво. Это легкий алкогольный напиток, чуть крепче кваса или кефира. И сегодня мы поговорим о самом дешевом пиве. Из чего его делают, на сколько дешевое пиво может быть. Где грань между настоящим пивом и пивным напитком.
Как изготавливается самое дешевое пиво
Для того, чтобы в полной мере ответить на столь интересный вопрос. Нужно разобраться в способах, которые применяет современная промышленность в производстве. И затрат, которые необходимы для каждого из них.
Основные способы производства пива
Начнём, пожалуй с самого легендарного так называемого порошкового пива. Почему легендарного? Элементарно, каждый любитель пива знает о том, что дешевое пиво, порошковое. И многие ошибаются, но об этом чуть позже. А пока вернемся к вопросу, что такое порошковое пиво?
Порошковое пиво — это пиво, созданное на основе концентрированного пивного порошка, воды и спирта. Всё просто, но стоит такое пиво очень дорого. По сути, в стоимость такого пивного порошка входит, его изготовление, сушка. Обычно их изготовлением занимаются крупные предприятие. Потому, что для полного цикла обработки необходимо очень дорогое оборудование. Если приложить ещё навар перекупщиков и стоимость доставки, то смысл для больших производств в таком пивном напитке отпадает.
Это подтверждается и тем, что на сегодняшний день в России нет вообще крупных официальных пивоварен, работающих по данной схеме.
Классическое изготовления пива — как раз и есть самое дешевое пиво. В таком пиве содержится не менее 80% солода, остальное не пророщенные зерна пшеницы, ячменя или других злаковых культур. Эта технология появилась в СССР, в то время существовала нехватка солода. Для её компенсации и было придумано такое разбавление.
Именно благодаря такому разбавлению на рынке существует тысячи различных сортов пива. Очень легко можно комбинировать и создавать новый вкус. При этом оставаясь в рамках ГОСТ, что позволяет называть получаемые напитки пивом.

Оборудования для производства пива.
Как правильно выбрать самое дешевое пиво
Естественно, что бы оно было как можно более натуральным и условно полезным. Условно, потому что алкоголь любого качества имеет негативные эффект.
Прежде всего начнём с того, что на этикетке не должно быть никакой другой надписи кроме пива. Например, пивной напиток. Обязательно читайте состав, который должен быть следующим:
- солод не менее 80%. Он может быть ячменным, пшеничным, их смесью;
- хмель или хмеле продукты;
- вода.
Если указано, что-либо ещё. То производитель явно химичит и лучше отказаться от этого напитка. Обращайте внимание на срок годности. ГОСТ рекомендует хранение пива не более года, если оно пастеризованное и менее если нет.
После покупки, при пробе новой марки, первый бокал нужно наливать следующим образом. Необходимо бокал поставить на стол. А само пиво наливается так, чтобы струя билась о дно. При этом образуется пена. Высота пены должна быть не менее 3 см., а продержатся она должна как минимум 3 минуты.
Как лучше пить пиво
Для полного наслаждения напитком, нужно правильно его употреблять. Хорошим правилом будет пить пиво из бокалов. Бокалы предварительно нужно положить в морозилку и охладить в течении 5 минут. Такой приём позволит покрыть стенки тонким слоем конденсата. Благодаря чему при заполнении бокала пена не будет образовываться в чрезмерных количествах.
Ну и конечно стоит позаботится о закусках. Не важно самое дешевое пиво или дорогое, закуска является важной частью ритуала. В качестве закуски отлично подходят: сухари обжаренные в масле с различными соусами; таранка; неплохо идут жареные и вяленые колбаски.
О влияние пива на здоровье
Прежде всего коснемся негатива. Чрезмерное употребления самого дешевого пива или дорогого не важно. Абсолютно точно влечёт за собой: алкоголизм; ожирение; повреждение печени и почек; гормональные нарушения у мужчин; повышение уровня мочевой кислоты, вызывающее болезни опорно-двигательного аппарата.
Ну и позитив! Пиво хороший напиток для компании. Легкий и не приводящий к сильному алкогольному опьянению. Без сомнений поднимающий настроение.

Шишки хмеля.
Кроме того, это витамины — В1, В2, В6, Н, С, К. Кислоты — никотиновая, фолиевая, лимонная, пантотеновая. Такие минеральные вещества, как – калий, фосфор, магний, кремний, сера, кальций. Содержание B витаминов, благотворно влияет на кожу.
Есть сорта пива, которые, как и арбуз, способствуют разрушению и выводу камней в почках. Пиво способствуют восстановлению микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков.
Способность пива выводить соли алюминия, является профилактикой болезни Альцгеймера. Как и любой алкоголь в малых количествах снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы пьёте слишком много пива. Попробуйте найти альтернативу, можно также прекрасно провести врем компанией за чашечкой кофе в кофейне или чайной.